Roggen Bandnudeln ohne Ei aus ökologischem Anbau.
Roggen zählt zu der Familie der Gräser und stammt aus der Schwarzmeerregion. Angebaut wird er überwiegend als Wintergetreide. Bis zum 2. Weltkrieg wurde in Deutschland mehr Roggen als Weizen angebaut. Die Anforderungen an Boden und Klima sind eher gering, weshalb er auch mit einem kühleren Klima ganz gut zu recht kommt. Trotz seiner geringen Ansprüche und seiner Robustheit steht Roggen im weltweiten Vergleich der verwendeten Getreidearten an letzter Stelle.
Produkte:
Typenmehle – hell / dunkel, Vollkornmehl, geschliffenes / ganzes Korn, Ähren für Floristik
Verwendung / Herstellung von
Nährwertangaben für Roggen pro 100 Gramm
|
1242 kJ / 316 kcal |
|
1,8 g |
- gesättigte Fettsäuren | 0,25 g |
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
- einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,25 g |
|
0,0 g |
|
72,0 g |
- davon Zucker | 1,0 g |
|
14,8 g |
|
9,5 g |
|
0,01 g |
Menge | |
---|---|
500 |
Ausverkauft
|