Leinöl aus ökologischem Anbau.
Lein, auch Flachs genannt, ist eine der ältesten Ölpflanzen der Welt. Er wurde bereits vor ca. 6.000 – 8.000 Jahren in Ägypten angebaut. Die ursprüngliche Heimat ist nicht bekannt – er wird aber auf der ganzen Welt angebaut und kommt auf allen Kontinenten verwildert vor.
Eigenschaften:
Es wird zwischen Öllein und Faserlein, auch Flachs genannt, unterschieden. Der Unterschied besteht darin, dass beim Öllein das Augenmerk auf der Gewinnung des kostbaren Leinöles liegt, sprich kürzere Pflanzen und hoher Kapselansatz. Hingegen liegt beim Faserlein das Augenmerk auf der Gewinnung langer Fasern für die Leinenproduktion, sprich lange Pflanzen und somit lange Fasern und geringer Kapselansatz.
Herstellung:
Zur Herstellung unseres hochwertigen Leinöls verwenden wir ausschließlich unseren selbst angebauten und veredelten Öllein. Die Herstellung erfolgt mit unserer eigenen Ölpresse im Kaltpressverfahren bei max. 40 °C. Durch die Pressung kleiner Chargen sind wir in der Lage, stets frisch gepresstes Leinöl anzubieten.
Unsere Leinsaat ist keimfähig.
Verwendung:
- Gequetscht ins Müsli
- Öl in Joghurt
- Ganze Körner zum Brotbacken
Nährwerte für Öllein pro 100 g
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10,7 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 23 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 66 g
Kohlenhydrate 0 g
Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Menge | Preis inkl. MwSt.* | In Warenkorb |
---|---|---|
0.25 | 7,00 € | |
0.5 | 12,00 € |