Leindotteröl aus ökologischem Anbau.
Leindotter ist eine alte Kulturpflanze aus unserer Gegend. So fanden Archäologen Leindottersamen und Leindotterpflanzen in Keltengräber – was die Wichtigkeit der Pflanze in der damaligen Zeit belegt. Die ursprüngliche Heimat ist nicht genau bekannt.
Eigenschaften:
Leindotter ist eine genügsame, anspruchslose, einjährige Pflanze und gedeiht recht gut auf unseren Böden. Auch verträgt er die zunehmende Sommertrockenheit problemlos.
Zur Herstellung unseres hochwertigen Leindotteröls verwenden wir unseren selbst angebauten und veredelten Leindotter. Die Herstellung erfolgt mit unserer eigenen Ölpresse im Kaltpressverfahren bei max. 40 °C. Durch die Pressung kleiner Chargen sind wir in der Lage, stets frisch gepresstes Leindotteröl anzubieten.
Unsere Leindottersaat ist keimfähig.
Verwendung:
- Öl für Salate
- Ganze Körner für Salate und zum Brotbacken
Nährwerte für Leindotter pro 100 g
Brennwert 3530 kJ / 860 kcal
Fett 100 g
Davon gesättigte Fettsäuren 10 g
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30 g
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 60 g
Kohlenhydrate 0 g
Davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Ballaststoffe 0 g
Menge | EAN | Preis inkl. MwSt.* | In Warenkorb |
---|---|---|---|
0,25 l |
7,00 €
(28,00 € / Liter)
|
||
0,5 l |
12,00 €
(24,00 € / Liter)
|